Гофрация

ГОФРАЦИЯ

Гофрация – это сжатие определенного отрезка оболочки в гофрокуклу заданного размера.Сбор рукава оболочки в складки и его формование в гофрокуклу осуществляется на специальных машинах. Они бывают различных конструкций, однако принцип работы имеют один и тот же.

Наше чрезвычайно качественное гофрирование  оболочек  позволяет проводить быстрое и бесперебойное наполнение. Благодаря запатентованной технологии, гофрированная кукла получается ровной, плотной и имеет широкий внутренний диаметр.

Гофрированная оболочка менее склонна к пачканью и помогает поддержать привлекательный внешний вид конечного продукта. Гофрированная оболочка ускорит ваше производство за счёт упрощения планирования и быстрой, лёгкой обработки оболочек.

 

 

Преимущества использования гофрированных оболочек:
  • Прежде всего, гофрированной оболочки расходуется меньше по сравнению с негофрированной. Метраж оболочки в гофрокукле напрямую зависит от диаметра гофрируемой оболочки и составляет 15-30 метров при длине куклы 40 см. Вручную такое количество оболочки надеть на цевку шприца-наполнителя практически нельзя. Следовательно, при одевании оболочки на цевку в ручную, отходов негофрированной оболочки будет больше.
  • Использование гофрированной оболочки также дает возможность значительно экономить рабочее время за один рабочий цикл можно без остановки наполнить фаршем намного большую длину оболочки, а это, в свою очередь, обеспечивает непрерывность и высокую технологичность процесса набивки.
  • Фиксированная длина гофрокукол позволяет более экономично произвести расчет оболочки на планируемый объем выпускаемой продукции, тем самым, снижая непроизводительные расходы на предприятии.
  • Гофрирование исключает процесс разматывания оболочки с бобины и надевание оболочки на цевку шприца-наполнителя вручную, чем снижает риск ее повреждения.
  • Гофрирование намного облегчает процесс замачивания оболочки, поскольку позволяет избежать дополнительных операций, таких, к примеру, как пролив рукава изнутри. Кроме того, оболочка смачивается изнутри и снаружи более равномерно (чем если бы она замачивалась в виде рукава с проливанием водой изнутри).
  • Применение гофрированной оболочки в целом снижает трудоемкость процессов подготовки оболочки к использованию и формовке колбасных батонов, а также повышает производительность труда.