Оболочки FABIOS

Белковые оболочки FABIOS

Белковые оболочки изготовляются из высокосортного белка с использованием уникальной технологии производства. Структура оболочки позволяет пропускать дым, а так же водяной пар, что влияет на высокие вкусовые качества конечного продукта. При этом оболочки очень просты в употреблении и хорошо держат параметры. Искусственные белковые оболочки «ФАБИОС», окрашенные и неокрашенные, применяются для всех видов колбасных изделий: сыровяленных, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, деликатесной продукции, продукции из мяса птицы, сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента с обсыпками, белой плесенью и т.д.

Для производства белковых колбасных оболочек используются высокосортные коллагеновые волокна из спилков крупного рогатого скота. Выпускаются оболочки различного типа (традиционные, легко снимаемые, кольцевые, для сырокопченых колбас), съедобная сосисочная оболочка диаметром: 19,21,24, также планируется выпуск 28 д. и 32 д.), цвета и калибра от д.22 до д.120 мм. Дополнительно выпускается пленка для ветчины в форме листов (коллагеновая пленка) шириной 400 и 480 мм, либо в виде пленочного рукава калибрами: д.85, д.115, д.126, д.136, д.156 мм.

Преимущества колбасных оболочек FABIOS:

  • превосходят натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
  • обеспечивают стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра);
  • паро- и газопроницаемость оболочек обеспечивают проникновение при копчении ароматических вещеcтв в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
  • повышенная эластичность увеличивает фаршеемкость при шприцевании;
  • позволяют получить замечательный, традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.