ТЕКСТИЛЬНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Производятся ТМ «СЕЙМ» из тканых материалов ведущих мировых производителей.
Шитые текстильные оболочки имеют следующие опции:
По форме выпускаемых оболочек их условно можно разделить:
Штучные изделия имитирующие форму, размеры и цвет кишок. Это в первую очередь имитационные текстильные синюги, но имеют место быть и желудки, широко применяемые для изготовления зельцев, проходники – для паштетов и т.д.
«Сувенирная группа» Изделия в виде ёлочек, зайчиков, свинок, рыбок и т.д. Часто эту группу изделий путают с аналогичной формы сшитыми фиброузными оболочками. Они похожи, но текстиль дороже, и удобнее в применении.
Изделия в форме батонов и мешков. Наиболее распространенная и доступная форма текстильных оболочек. Батоны диаметром от 50 до 160мм, длинной от 250 до 500мм. С прошивкой от одного до восьми наружных швов вдоль и декоративными перетяжками поперек и по диагонали батона.
Изделия в форме рукава. Наиболее приближенная к требованиям современного производства форма выпуска текстильных оболочек. И как следствие наиболее экономически оправданная. Рукава диаметом от 50 до 160мм, и длинной по 5метров.
Для любого вида продукции шов по периметру может быть внутренним или внешним – это определяется заказчиком при изготовлении и на цену не влияет. Также поверхность изделия может быть прострочена декоративной строчкой. Поперек изделия – перетяжки, по диагонали к оси изделия – змейка. По качеству поверхности текстильные оболочки могут производится ГЛЯНЦЕВЫМИ и МАТОВЫМИ. Данная опция зависит от качества применяемых тканей , заказывается отдельно.
По умолчанию все текстильные оболочки матовые. В зависимости от нанесённого на поверхность ткани покрытия их можно разделить на три группы: непроницаемые -НП, полупроницаемые-ПП, проницаемые-П.
НП -Непроницаемые – паро-влаго обмен стремится к 0% в любых условиях. По своим барьерным свойствам приближаются к полиамидным оболочкам. Длительность хранения колбас в таких оболочках во многом зависит от рецептуры и применяемых режимов термообработки. Обжарка и копчение для таких оболочек утрачивают технологический смысл. Как правило, используются они для производства вареных колбас. Наиболее распространенный вид – это имитационные синюги.
ПП -Полупроницаемые – паро-влаго обмен затруднен, но имеет место. По своим качествам такие текстильные оболочки наиболее приближены к фиброузным оболочкам. Применяются они для производства влажных колбас требующих обязательной обжарки и копчения. Это хорошего качества вареные колбасы, ветчины в оболочке, варено-копченные салями, сервелаты и т.д. Термообработка колбас в таких оболочках проходит в зависимости от ожидаемого результата. Оболочки могут подвергаться копчению и обжарке, удерживают запах копчения и образуют зажаристую корочку на продукте. Если это надо – для таких режимов препятствий нет.
П-Проницаемые – паро-влаго обмен идет свободно. Предназначены для пр-ва сухих и полусухих колбас. Режимы термообработки: по типу вырабатываемых колбас, согласно технологии производства данного изделия. Обращаю внимание, что хотя все текстильные оболочки, как правило, используются без замачивания (на сухую). При пр-ве сыровяленых и сырокопченых колбас рекомендуется замачивание оболочки в антисептических растворах, для предотвращения развития не желательной микрофлоры.
Цвета.
Для производства синюг используются ткани трёх основных цветов: – орех(пузырь),; – орех; – цвет копчения. Ткани НП. Для производства из ткани П используется черный и белый (имитация плесени) цвета.
Формы изделий: – рукава; – батоны; – форма синюги; – пузырь.
Рукава могут быть изготовлены как прямыми так и волнистыми(форма проходника).
В диаметрах: 50,55,65,75,92,120мм. А при необходимости и 156мм.
Батоны – изготавливаются в тех же калибрах. Длинной кратной 5 см под заказ: 30,35,40,45,50 см и т.д.
Синюги – изготавливаются 92 и 110 калибра. Длинной 45 и 55 см и весом соответственно 2,5 и 4,2 кг. Под Ваш заказ могут быть изготовлены синюги другой длинны и соответственно веса, партия от 1000шт.