Дымопроницаемая сосисочная оболочка
PODANFOL MAGNUM Hot-Dog Smoke
Сосисочная проницаемая полиамидная оболочка «Magnum hot–dog Smoke» предназначена для производства сосисок, сарделек, шпикачек и мини-колбасок, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом). Оболочка может использоваться, как альтернатива целлюлозным сосисочным оболочкам и имеет по- вышенную дымопроницаемость и съёмность, разработана для высокоскоростных линий производства. Сосисочная оболочка «Magnum hot-dog Smoke» является экономичной альтернативой вискоз- но-армированным, целлюлозным оболочкам, так как обеспечивает меньшие влагопотери при термообработке и хранении, что позволяет достигнуть степени копчения колбасной продукции с образованием выраженного вкуса, аромата и коагулированной белковой корочки на поверхно- сти колбас и снизить потери влаги при термообработке и хранении колбасной продукции.
Преимущества:
- проницаемая для дыма сосисочная оболочка дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный специфический вкус и аромат копчения, способствует образованию коагулированной белковой корочки и глянцевой поверхности продукта под оболочкой;
- высокая механическая прочность позволяет работать на высокопроизводительных автоматических и полуавтоматических клипсаторах, обеспечивая высокую скорость производства, стабильность форм;
- высокая эластичность сосисочной оболочки позволяет наполнять оболочку с переполнением;
- высокие барьерные свойства по кислороду по сравнению с белковыми и вискозноармированными оболочками обуславливают следующие преимущества:
- снижение окислительных процессов, в частности, прогоркание шпика;
- сохранность индивидуального аромата специй в готовом продукте на протяжении всего срока годности.
Набивка: составляет 9% от номинального калибра. Оболочка не замачивается.