Целлюлозная пленка и рукав из нее
Целлюлозная пленка – дымо-, влаго- и газопроницаемый материал, используется для формирования колбасных и деликатесных изделий, идеально подойдет для изготовления вареных колбас, ветчин. В отличие от белковых пленок целлюлозные могут выдержать более высокие температурные режимы (до 100°С), что обеспечивает получение хорошо проваренного продукта. Целлюлозная пленка не обладает свойством термосклеивания, не содержит покрытия и состоит из регенери- рованной целлюлозы.
Для работы с целлюлозным рукавом не требуется предварительной подготовки и замачивания.
Преимущества:
- отличная проницаемость и блеск;
- высокая паро- и дымопроницаемость, хороший защитный барьер для вкуса и аромата;
- обладает антистатическими свойствами, легко снимается, препятствует осаждению конденсата;
- разлагается без ущерба для окружающей среды;
- перед использованием целлюлозный рукав не нужно замачивать в воде;
- легко снимается с готового продукта.
Внимание: При работе с целлюлозными оболочками следует помнить, что они обладают высо- кой влагопроницаемостью, поэтому требуют постоянного контроля за температурными режима- ми и влажностью в термокамере, а также режимами и условиями хранения продукции.
Набивка: составляет от 5 до 8% от номинала. Оболочка не замачивается.
Хранение:
С целью сохранения высокого качества продукта в течение длительного времени, целлюлозный рукав следует хранить в месте, защищенном от тепла и солнечного света.