Фибруозные колбасные оболочки VISKO TEEPAK
«ФИБРОУЗ» представляет собой исключительное сочетание регенерированной целлюлозы, нанесенной на специальную бумагу, для придания исключительной прочности и равномерности диаметра. Фибруозные оболочки обладают высокой механической прочностью и способны к усадке при термической обработке колбасных изделий. Они являются прекрасным заменителем коллагеновых, особенно в тех случаях, когда технологический процесс требует высокой производительности.
Фиброузная бельгийская оболочка «Visko Teepak» обладает глянцевым внешним видом и лучшей эластичностью, по сравнению с белковыми оболочками. Они применяются при изготовлении всех видов колбасных изделий. Изготавливаются из длинноволокнистой фиброузной бумаги, покрытой регенирированной очищенной целлюлозой. Оболочка поставляется двух типов адгезии:
- HPH – повышенная адгезия;
- HPL – пониженная адгезия.
Преимущества:
- превосходят по прочности все искусственные влаго-, паро- дымопроницаемые оболочки;
- повышенная фаршеемкость (15%) – меньше расходы на оболочку;
- высокая производительность;
- при хранении лучше сохраняют влагу продукта;
- клипсуются на любых типах клипсаторов, формуются вручную. Оболочка замачивается в теплой пресной воде (20-35°С) – 30 минут.