Фибруозные шитые формы

Данные шитые формы изготавливают из фиброузной оболочки, путем её ручного сшивания между собой полипропиленовой нитью.

Высокая проницаемость оболочки позволяет обеспечить высочайшее качество копчения и варки.

Фиброузные сшитые оболочки могут быть различных форм и конфигураций. Идеально подойдут для ветчин, сервелатов, деликатесов. Необычный вид позволит выгодно выделить Ваш продукт на прилавке магазина.

На фиброузные оболочки легко наносится печать, вплоть до полноцветной.

Преимущества:
  • уникальный, элитный внешний вид Вашего продукта;
  • возможно брендирование продукта, путем нанесения печати на него;
  • дымо- и паропроницаемость.

Возможен индивидуальный дизайн: ёлки, цветные и одноцветные, шишки, пасхальные яйца,

«поросята», рыбки, косточки и синюги с перетяжками.

Технологический процесс:

Наполнение шитых фиброузных оболочек фаршем необходимо производить при минималь- ной скорости подачи фарша, что позволит оператору контролировать процесс наполнения из- делия и избежать разрывов при формовке. Рекомендуем оборудовать отдельное рабочее место с односкрепочным клипсатором. Само наполнение мы рекомендуем делать на номинал оболоч- ки без переполнения, и излишнего давления на швы. Фигурные изделия (поросята, елки и т.д.) требуют наполнения на 2/3. Так чтобы вы могли придать наполненному изделию необходимую форму. Можно просто приплюснуть изделие на столе руками. Наполнение оболочек фаршем производится на шприцах различных конструкций (гидравлических, вакуумных). При наличии специального оборудования и маркированной оболочки или самоклеящейся этикетки, концы батонов закрепляют клипсами с наложением петли или без неё. Вязку батонов производят шпагатом или льняной ниткой.

Охлаждение: производится холодным душированием в течении 3-10 мин; охлаждение производят и другими способами в соответствии с действующими инструкциями; после охлаждения под душем изделия охлаждают до температуры в центре батона +0 – +15°С, в помещении с температурой +2 – +8°С и относительной влажностью 90-95%.

Термичная обработка: фиброузные шитые формы.

Копчение можно делать в 2 этапа, для уменьшения влаги в термокамере.

Температура, °С Время, мин. Влажность, %
1 Сушка 1 55 20-30
2 Сушка 2 68 К сухой поверхности
3 Копчение 68 5-12
4 Варка 75 72С внутри батона 99
5 Проветривание 5
6 Сушка 5
7 Душирование 10-20