БЕЛКИ ЖИВОТНЫЕ
«NOVAPRO» – высокомолекулярный натуральный волокнистый говяжий белок производства Бразилия, получаемый из коллагеновой ткани животных, обеспечивающей сохранность его естественной структуры. Функциональный, экологически чистый продукт, содержащий в сухом веществе 99,9 % нативного животного белка. Обладает высокой степенью микробиологической чистоты, нейтральным вкусом и запахом. Не содержит добавок и примесей! Применение: Натуральные коллагеновые белки Novapro применяют в качестве структурообразующего стабилизирующего белкового ингредиента при производстве всех видов фаршевых мясопродуктовв целях:
- рационального использования и улучшения функционально-технологических свойств мясного сырья (повышения значения рН, увеличения доли растворимого белка, влагосвязывающей способности, а также снижения активности воды и улучшения условий сушки сырокопченых и сыровяленых колбас);
- уменьшения термических потерь, увеличения выхода готовой продукции, снижения себестоимости;
- улучшения структурно-механических характеристик, в том числе плотности и монолитности готового продукта;
- уменьшения риска возникновения брака, связанного с появлением бульонно-жировых отеков, отделения влаги из продукта в вакуумной упаковке;
- улучшения органолептических характеристик – внешнего вида, сочности, консистенции, нарезаемости (в том числе исключения выделения влаги на срезе и облегчения снятия оболочки) – и повышению их стабильности при хранении готовой продукции;
- снижения калорийности мясопродуктов;
- наиболее рационального использования мясного сырья пониженной сортности (мяса с пороками PSE, размороженное сырье, мясо механической обвалки).
Для изготовления натуральных коллагеновых белков Novapro используют сырье, выделенное из туш крупного рогатого скота, полученных в результате убоя в соответствии с исламскими традициями (Certificate of Halal Slaughtering , выданный Федерацией Мусульманской Ассоциации в Бразилии). Натуральные коллагеновые белки Novapro применяются при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов:
- вареных колбас;
- сосисок;
- сарделек;
- ветчин;
- полукопченых колбас;
- варено-копченных колбас;
- ливерных и кровяных колбас;
- паштетов;
- полуфабрикатов;
- консервов.
Рекомендации: Натуральные коллагеновые белки Novapro используются при изготовлении мясопродуктов без изменения технологического процесса. В зависимости от производственных условий и ассортимента изготавливаемых мясопродуктов натуральные коллагеновые белки Novapro применяют:
- в гидратированном виде или сухом виде;
- в виде геля и гранул.
Хранение: Натуральные коллагеновые белки Novapro упакованы в многослойные влагонепроницаемые мешки. Два влагонепроницаемых мешка с продуктом находятся в картонной коробке. Масса нетто с натуральным коллагеновым волокнистым белком Novapro (пептон) и масса нетто с натуральным коллагеновым волокнистым белком в порошке Novapro (пептон) составляет 20 кг. Хранение натуральных коллагеновых белков Novapro осуществляют в сухом темном месте при температуре хранения от 10ºС до 20ºС и относительной влажности до 75% в закрытых мешках. Гарантийный срок хранения при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев с момента изготовления.