Текстильные колбасные оболочки

ПроизводительSEYM

По форме выпускаемых оболочек их условно можно разделить:

1.  Штучные изделия имитирующие форму, размеры и цвет кишок - это то в первую очередь имитационные текстильные синюги, но имеют место быть и желудки, широко применяемые для изготовления зельцев, проходники – для паштетов и т.д.

2.  «Сувенирная группа» - изделия в виде ёлочек, зайчиков, свинок, рыбок и т.д. Часто эту группу изделий путают с аналогичной формы сшитыми фиброузными оболочками. Они похожи, но текстиль  дороже, и удобнее в применении.

3. Изделия в форме батонов и мешков - наиболее распространенная и доступная форма текстильных оболочек. Батоны диаметром от 50 до 160мм, длинной от 250 до 500мм. С прошивкой от одного до восьми наружных швов вдоль и декоративными перетяжками поперек и по диагонали батона.

4. Изделия в форме рукава - наиболее приближенная к требованиям современного производства форма выпуска текстильных оболочек. И как следствие наиболее экономически оправданная. Рукава диаметом от 50 до 160мм, и длинной по 5метров.

Для любого вида продукции шов по периметру может быть внутренним или внешним – это определяется заказчиком при изготовлении и на цену не влияет. Также поверхность изделия может быть прострочена декоративной строчкой. Поперек изделия  - перетяжки, по диагонали к оси изделия – змейка.

По умолчанию все текстильные оболочки матовые.

Формы изготовления:
Синюга  Эко Сейм калибров
- 95мм, вес изделия 2,9 кг;
- 111мм, вес изделия 4,5 кг
Желудок ЭкоСейм калибра
- 130мм, вес изделия до 3,3 кг;
Цвета: 
белый, копчения, орех.

В зависимости от нанесённого на поверхность ткани покрытия их можно разделить на три группы: непроницаемые -НП, полупроницаемые-ПП, проницаемые-П.

НП -Непроницаемые - паро-влаго обмен стремится к 0% в любых условиях. По своим барьерным свойствам приближаются к полиамидным оболочкам. Длительность хранения колбас в таких оболочках вомногом зависит от рецептуры и применяемых режимов термообработки. Обжарка и копчение для таких оболочек утрачивают технологический смысл. Как правило, используются они для производства вареных колбас. Наиболее распространенный вид – это имитационные синюги.

ПП -Полупроницаемые - паро-влаго обмен затруднен, но имеет место. По своим качествам такие текстильные оболочки наиболее приближены к фибоузным оболочкам. Применяются они для производства влажных колбас требующих обязательной обжарки и копчения. Это хорошего качества вареные колбасы, ветчины в оболочке, варенокопченые  салями, сервелаты и т.д. Термообработка колбас в таких оболочках проходит в зависимости от ожидаемого результата. Оболочки могут подвергаться копчению и обжарке, удерживают запах копчения и образуют зажаристую корочку на продукте. Если это надо - для таких режимов препятствий нет.

П-Проницаемые - паро-влаго обмен идет свободно. Предназначены  для производства сухих и полусухих колбас. 

 

 

Органический продукт, в производстве которого не используются реактивы и препараты, наносящие вредокружающей среде и здоровью человека.
Биоразлагаемые – разлагаются в условиях окружающей среды под воздействием ультрафиолетового излучения солнца и жизнедеятельности большинства бактерий на безопасные компоненты.
Имеют: мембранное полупроницаемое покрытие. Хорошо пропускают коптильные дымы в условиях повышенной влажности и температуры  выше +47*С. При охлаждении до +16*С,   прекращают пропускать пары влаги и кислород через поверхность.
Химический состав: полимеризованные белки растительного происхождения, полимеризованные полисахариды (вискоза волокнистая и другие).
Формы изготовления:
Синюга  Эко Сейм калибров
 - 95мм вес изделия 2,9 кг;
- 111мм вес изделия 4,5 кг
Желудок ЭкоСейм калибра
- 130мм вес изделия до 3,3 кг;
Цвета: белый, копчения, орех;
Применяемые рецептуры – любые на Ваше усмотрение влажные колбасы предполагающие копчение.
Рекомендации по применению:
Замачивание:   рекомендовано использовать на сухую. Допускается замачивание в теплой пресной или соленой воде на 1-2мин (20-30*С), или смачивание коптильными препаратами.
Формование:  с максимальной плотностью, переполнение до 5% от номинала.
Осадка: ограничений не имеет, согласно технологии данного изделия.
Режимы термообработки: отличий,  от привычных Вам не имеют. Обжарка, копчение рекомендовано. При возможности отказаться от обжарки и копчения, препятствий нет.