Говяжий белок NOVAPRO

ПроизводительNovaPro

NOVAPRO - высокомолекулярный натуральный волокнистый говяжий белок производства Бразилия, получаемый из коллагеновой ткани животных, обеспечивающей сохранность его естественной структуры.

Функциональный, экологически чистый продукт, содержащий в сухом веществе 99,9 % нативного животного белка.

Обладает высокой степенью микробиологической чистоты, нейтральным вкусом и запахом.

Не содержит добавок и примесей!

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

1. Благодаря своей волокнистой структуре NOVAPRO® обладает высокой водосвязывающей способностью: в холодном виде он способен адсорбировать до 8 частей воды, пригидротации гарячей водой температурой 80-82 ˚С связывает 10 частей воды. Предварительная гидратация горячим способом позволяет увеличить стабильность геля.

2. NOVAPRO®, единственный из существующих на рынке белков,  который обладает способностью  к гелеобразованию  при температуре от 70 ˚ до 120 ˚С, сохраняя тем самым высокий уровень влагоудерживающей способности на протяжении всего процесса термообработки в отличие от других белков, которые превращаются в гель до температуры 50÷55 ˚С и  в дальнейшем прекращают функционировать в качестве адсорбентов.

3. NOVAPRO® имеет неоспоримые преимущества в варёных тонкоэмульсионных продуктах, ветчине и других традиционных мясных изделиях, действуя как структурообразователь. Использование этой функции NOVAPRO® особенно эффективно при производстве продуктов, в рецептуры которых входит мясное сырьё с низким содержанием белка и, соответственно, обладающее слабыми структурообразующими свойствами (например, мясо механической обвалки). 

4. NOVAPRO® способствует:

    -  улучшению органолептических показателей готовых продуктов;

    -  уменьшению потерь при их термообработке и последующем хранении.

5. NOVAPRO® в рецептуры мясных продуктов позволяет значительно снизить их себестоимость.

6. NOVAPRO® используется для улучшения формования и лучшего отставания фарша от формовочного оборудования.

7. NOVAPRO® способствует уменьшению синерезиса при хранении готовых мясных изделий.

8. NOVAPRO® способствует сохранению свойств мясных продуктов, подвергаемых замораживанию (снижение выделения мясного сока при оттаивании и термообработке).

9. NOVAPRO® устойчив к действию протеолитических ферментов.

10. NOVAPRO® компенсирует недостаток мышечного белка в фарше, снижает количество немясных замен.

11. NOVAPRO® сохраняет свойства мясных продуктов, подвергаемых вакуумированию, благодаря влагоудерживающей способности и уменьшению выделения мясного сока.

12. NOVAPRO® проявляет свои функциональные свойства, как отдельно, так и в сочетании с другими компонентами, такими как: растительные, животные белки,  крупяные наполнители,  каррагинаны.



  1. Обводнение мясного сырья с применением белка «NOVAPRO®».

Измельчаем мясное сырье на волчке от Ø5до Ø20. Готовим раствор на 1кг белка 28л воды. Растворяем белок в холодной воде перемешивая его, затем заливаем в мешалку и массируем 2-3 минуты. После массажа перемещаем обводненное мясное сырье в холодильную камеру для покоя на 12 часов. Температура в камере от 0º до +4ºС. Обводненное мясное сырье в дальнейшем используется в рецептуре как обычная закладка согласно рецептуре.

 

  1. Применения Белка «NOVAPRO®» в полукопченых и варено-копченых колбасных изделиях.

Использование белка в полукопченых и варено-копченых колбасных изделиях возможно множественными способами. Самые распространение способы это приготовление гранул и добавление белка во время курирование фарша.

Приготовление гранул: 1кг Белка «NOVAPRO®» гидратируется в 10 литрах воды ( температура воды 85-90 Сº). Белок засыпается в емкость с горячей водой и размешивается до получения однородной массы ( 1-2 мин). После гидратации, гранулы «NOVAPRO®» остывают  при температуре от 0 до +4Сº в течение 8–12 часов. После этого  гель превращается в плотную массу. Для получения цвета мяса(говядина I сорта) в процессе перемешивания добавляем 30 гр. ферментированного риса.

Второй способ применения, способ  добавления белка во время кутирования, этот способ более простой в работе и удобный для производителей.

 

  1. Применения Белка «NOVAPRO®» в вареных колбасных изделиях.

Использование белка в полукопченых и варено-копченых колбасных изделиях возможно