Белковые оболочки Fabios

ПроизводительFabios

Оболочки FABIOS (производитель: фабрика «Фабиос», Польша) используются прежде всего в мясной промышленности, в производстве колбасных изделий, кроме того, оболочки FABIOS применяются в качестве упаковки для других продовольственных продуктов. Искусственная белковая оболочка «ФАБИОС» применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы, сырных изделий, продуктов специального ассортимента с обсыпками, белой плесенью и т.д.

Для производства белковых колбасных оболочек используются высокосортные коллагеновые волокна из спилков крупного рогатого скота.

Выпускаются оболочки различного типа (традиционные, легко снимаемые, кольцевые, для сырокопченых колбас), съедобная сосисочная оболочка диаметром: 19,21,24, также планируется выпуск 28 д. и 32 д.), цвета и калибра от д.22 до д.120мм. Дополнительно выпускается пленка для ветчины в форме листов (коллагеновая пленка) шириной 400 и 480мм, либо в виде пленочного рукава калибрами: д.85, д.115, д.126, д.136, д.156мм.

Цвет:

Искусственные белковые оболочки «ФАБИОС», окрашенные и неокрашенные, применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленных, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, деликатесной продукции, продукции из мяса птицы, сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента с обсыпками, белой плесенью и т.д.

ПРЕИМУЩЕСТВА:


- превосходят натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;

- обеспечивают стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра);

- паро- и газопроницаемость оболочек обеспечивают проникновение при копчении ароматических вещеcтв в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение срока хранения;

- повышенная эластичность увеличивает фаршеемкость при шприцевании;

- позволяют получить замечательный, традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.

МАТЕРИАЛ:

Искусственные белковые оболочки «Фабиос» изготавливаются из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота.

АССОРТИМЕНТ:

Белковые оболочки «Фабиос» поставляются на Украинский рынок нескольких типов:

 

Вид белковой оболочки

Диаметр, мм

Ширина, мм

Несъедобные оболочки

 

 

= традиционные, универсальные

для вареных копченых и варено- копченых FG

FGS, FGC цветные

19-100

 

= для сырокопченых и сыровяленых, для работы на клипсаторах FGR

32-85

 

= для с\к и сыровяленных для работы на клипсаторах повышенной плотности FGL

32-85

 

Возможна поставка перфорированной оболочки тип FGL

65-85

 

= повышенной плотности для вареных

копченых и варено-копченых

FC

FCS,FCC цветные

80-100-120

 

 

= легкосъемные оболочки, для колбасных изделий с дальнейшей нарезкой

FGP натуральный цвет

FGSР цветные

FGСР цветные

19-120

 

= FW кольцевые несъедобные оболочки

(традиционные, универсальные)

FW натуральный цвет

FWC цветные

FWS цветные

FWR кольцевые повышенной плотности цвет натуральный

FWCR, FWSR кольцевые повышенной плотности цветные.

При заказе в гофрированном виде к выбранному типу добавляется буква М (FWM, FWRM, FWSRM)

32-52

 

Съедобные оболочки

 

 

= Съедобные сосисочные оболочки FE натуральный цвет

FEC цветные

FES цветные

19-32

 

= Съедобная коллагеновая пленка FE натуральный цвет

FES, FEC - цветные

= Съедобная трубчатая коллагеновая пленка FE натура-льный цвет

FES, FEC - цветные

 

 

 

85,115,126,136,156

 

 

 

400,480

 

FG - традиционные универсальные оболочки для вареных, копченых, варено-копченых колбасных изделий, пригодны для работы на клипсаторах, калибр, мм: 22,26,28,32,35,38,40,45,50,55, 60,65, 70,75,80,100,120;

-  FG натуральный цвет

-  FGS карамельный

- FGS-2 луковый

-  FJС-З- махагон (красное дерево)

-  FJС-З лососевый (бледно-розовый)

-  FGC-9-cливa

FGR, FGL - для сырокопченых и сыровяленых колбас, для работы на клипсаторах, калибр, мм: 32, 35, 37, 38, 40, 45, 50, 55, 58, 60, 65, 70, 75, 80, 85.

Внимание: оболочки FGL выдерживают большее давление при наполнении.

FGR,FGL -натуральный цвет

FGRS,FGLS –карамельный

Внимание: Возможна поставка перфорированной оболочки тип FGL калибр 65-85

 

FG

FGR

Номинальный диаметр, мм

32,35,37,38,40,45,50,55,60,65,70,75,80,85

Диаметр наполнения, мм

35, 38, 40, 41, 44, 47, 54, 58, 65, 68, 74, 78, 85,90.

FGL

Номинальный диаметр, мм

50,55,58,60,65,70,75,80,85

Диаметр наполнения, мм

54,59,61,65,69,75,80,85,89

 

FC - повышенной плотности для вареных, копченых и варено- копченых колбас

FC - натуральный цвет

FCS - карамельный

FCC-З - махагон ( красное дерево)

 

 

Номинальный

 

FC

диаметр, мм

80,100,120

FCS

 

 

FCC

Диаметр

 

 

наполнения, мм

83,106,126

 

FGP - легкосъемные оболочки для колбасных изделий с дальнейшей нарезкой, калибр 45-80 мм

FGP- натуральный цвет

FGPS-карамельный

FGPC-2-луковый

FGPC-3-махагон( красное дерево)

FGPC-8-лососевый (бледно-розовый)

 

FGP

Номинальный диаметр,мм

19,22,26,28,32,35,37,38, 40,45,50,55,60,65,70,75,80,100,120

Диаметр наполнения,мм

22,25,28, 31,35,38,40, 41,44, 47,54,58,65,68,74,78,85,106,126

 

FW-кoльцeвыe коллагеновые оболочки, для работы на клипсаторах, для производства копченых, полукопченых, сырокопченых колбас, калибр, мм: 32, 35 ,38 ,40.

FWR- кольцевые, повышенной плотности

FW-натуральный цвет

FWS-карамельный

FWC-2-луковый

FWC-3-махагон (красное дерево)

FWC-8-лососевый (бледно-розовый)

При заказе кольцевой оболочки в гофрированном виде к выбранному типу добавляется буква М (FWM, FWRM, FWSRM)

 

FW FWS

Номинальный диаметр, мм

32, 35, 38, 40, 43

45

47

53

55

FWC

 

 

 

 

 

 

FWR

FWSR

FWCR

Диаметр наполнения,

мм

35, 38, 40, 43, 47

48- 49

50- 51

56- 57

58- 59

FWM,

 FWRM, FWSRM

 

 

 

 

 

 

FЕ—съедобные коллагеновые оболочки, калибр 19, 22, 24, 26, 28, 32- для изготовления сосисок, сарделек, колбас для гриля, коктейльных колбас

Оболочка готова к работе без подготовки.

FE-натуральный цвет

FES-карамельньїй

FEC -2-луковый

 

Номинальный

 

FE

диаметр,мм

19,22,26,28

 

Диаметр наполнения,мм

21,24,28,31

 

Диаметр цевки, мм

10/11,11,15,16

 

FE- коллагеновая пленка, для продуктов в сетках. Ширина 400 мм, 480мм;

рулоны - 50 и 100 м

FE- трубчатая коллагеновая пленка, для продуктов в сетках, калибр 85,115,126,136,156

FE - натуральный цвет

FE 5-карамельный

FEC-2- луковый

FH - оболочки «Хукки-Фабиос», где сочетаются коллагеновая оболочка и нить или сетка различных цветов, для всех видов колбасных изделий; калибр 45-90мм.

FH- натуральный цвет оболочки.

Оболочки поставляются:

  • В рулонах по 200-500м.
  • В отрезках длиной 0,15-0,60м с вязкой узла и петли на одном конце или без вязки.
  • Гофрировнные калибры 35,40,45,50,60,65мм (по 30 м оболочки в трубке, сетке).
  • Гофрированные калибры 19, 22 ,24,26,28, 32мм (по16-24п.м. в трубке, с закрытым концом для работы на автоматах (FEZ) и с открытым—для ручной набивки (FЕО).
  • С нанесением многоцветной печати.                                      

Намачивание:

оболочку нужно замачить в 10-15% растворе соли в течении 15 минут при температуре 20±5ºС, время замачивания гофрированных оболочек нужно продлить на 5 минут. Во время гофрировки вся оболочка должна находиться в воде. 

Наполнение:

оболочки могут наполняться при помощи машин приспособленных к технологическим требованиям.

Клипсование или связывание:

- оболочки пригодны для клипсования на автоматах;

- предпочтение отдается автоматам для клипсования коллагеновых оболочек;

- толщина клипсы должна быть соответственно подобрана;

- оболочка может связываться вручную.

Термическая обработка:

В случае оболочек типа FG - максимальная температура в процессе пропарки составляет 75ºС, в процессе копчения - 90ºС. В случае оболочек типа FGR - максимальная температура обработки холодным дымом составляет 40ºС.

Охлаждение и выдержка:

- после завершения процесса пропарки либо копчения колбасные изделия должны немедленно охладиться.

- в случае оболочки для мягких сырокопченых и дозревающих колбас, обрабатываемых холодным дымом, необходимо подвергнуть колбасы процессу выдержки.