Преимущества использования гофрированных оболочек:

- Прежде всего, гофрированной оболочки расходуется меньше по сравнению с негофрированной. Метраж оболочки в гофрокукле напрямую зависит от диаметра гофрируемой оболочки и составляет 15-30 метров при длине куклы 40 см. Вручную такое количество оболочки надеть на цевку шприца-наполнителя практически нельзя. Следовательно, при одевании оболочки на цевку в ручную, отходов негофрированной оболочки будет больше.

- Использование гофрированной оболочки также дает возможность значительно экономить рабочее время за один рабочий цикл можно без остановки наполнить фаршем намного большую длину оболочки, а это, в свою очередь, обеспечивает непрерывность и высокую технологичность процесса набивки.

- Фиксированная длина гофрокукол позволяет более экономично произвести расчет оболочки на планируемый объем выпускаемой продукции, тем самым, снижая непроизводительные расходы на предприятии.

- Гофрирование исключает процесс разматывания оболочки с бобины и надевание оболочки на цевку шприца-наполнителя вручную, чем снижает риск ее повреждения.

- Гофрирование намного облегчает процесс замачивания оболочки, поскольку позволяет избежать дополнительных операций, таких, к примеру, как пролив рукава изнутри. Кроме того, оболочка смачивается изнутри и снаружи более равномерно (чем если бы она замачивалась в виде рукава с проливанием водой изнутри).

- Применение гофрированной оболочки в целом снижает трудоемкость процессов подготовки оболочки к использованию и формовке колбасных батонов, а также повышает производительность труда.